Эксплуатируем кухню

Срок, в течение которого сохраняет и исправность, значительно зависит от условий эксплуатации. является лидером продаж среди прочей . - это то, что в первую очередь приобретают новоселы и молодожены. Приоритет в приобретении мебели принадлежит женщинам точно так же, как приоритет в приобретении - мужчинам. В настоящее время очень большое внимание уделяется не только кухонной мебели, но и удобству эксплуатации, комфорту и долговечности продукта, что достигается благодаря новинкам мебельной фурнитуры. Придерживаясь некоторых простых практических советов, вы сможете поддержать всегда в наилучшем состоянии все элементы . Климатические характеристики и условия окружающей среды Очень важно понять, насколько климатические характеристики и условия окружающей среды могут повлиять на внешний вид и качественные характеристики вашей кухонной мебели. Так как мебельные изделия чувствительны к свету, влажности, сухости, теплу и холоду, рекомендуется избегать продолжительности воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение лакокрасочного покрытия, коробление и деформацию элементов мебели. Во-первых, свет . Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые может вызвать понижение их хроматических характеристик по сравнению с другими , которые меньше подвергались излучению. В случае замены и/или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия. Во-вторых, температура . Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены ближе 1 м от источника тепла. Рекомендуемая температура при хранении и/или эксплуатации - от +10? С до +25? С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т. п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т .п.). В-третьих, влажность . Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного - 60% - 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в , и тем более их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов. Тем не менее, если вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать и по мере возможности пользоваться осушителями или увлажнителями воздуха для нормальной влажности. Всегда содержите поверхности мебели в полной сухости. Поверхности деталей кухонной мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т. п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств. Рекомендуется очистить любую часть кухонной мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность разводов, пятен и повреждений мебельных и их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные , которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте и, помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, консервирующими, ароматизирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей о порядке и области (для каких поверхностей и предназначены) их применения. При отсутствии специальных средств допускается также уход (чистка) с применением небольшого количества мыльного раствора нейтрального моющего средства (например, 2% - моющее средство, 98% - ). По завершении любой чистки необходимо высушить (насухо вытереть) все части кухонной мебели, которые подвергались влажной чистке. Рекомендуется обратить внимание на внутренние и маловентилируемые части, на оконечности и точки соединения. Помните, что нельзя использовать для чистки ткани, губки или перчатки, пропитанные продуктами, которые не должны вступать в контакт с очищаемыми . Ни в коем случае не допускайте воздействия на кухонную мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т. п.), соединения которых являются химически активными, - реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и/или абразивные составы. Применение подобных моющих средств для кухонной мебели недопустимо! Порекомендовали мне через интернет поискать.



Похожие статьи: